Вывоз мусора

29.06.2018

С 1 ноября 2018 года в Полевском, начнется реализация ФЗ № 503 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об отходах производства и потребления“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он был подписан Президентом и опубликован 31 декабря 2017 года.

28 июня в администрации города состоялась пресс-конференция на которой присутствовали представители администрации, управляющих компаний, регионального оператора и заинтересованные лица.

В связи с принятием федерального закона в Свердловской области уже проведены соответствующие мероприятия по отбору Регионального оператора ― в результате конкурса для Западного АПО-2 (административно-производственного объединения), куда входит и Полевской, выбрана компания ТБО «Экосервис». Организация будет курировать и координировать работу по вывозу и утилизации отходов в 16 муниципальных образованиях, включая Полевской. Денежные средства жителей за вывоз мусора будут аккумулироваться в фонде Регионального оператора.

Ранее, кстати, использовался термин «твердые бытовые отходы», или ТБО, сейчас услугап именуется ТКО (твёрдые коммунальные отходы) и относится к коммунальным, а не жилищным.

Платеж будет рассчитываться выставляться в расчете на каждого прописанного человека, и сумма будет рассчитана как произведение тарифа на услуги Регионального оператора и норматива накопления коммунальной услуги по обращению с ТКО, установленные РЭК Свердловской области. Если в квартире никто не прописан, то пначисления будут производиться по 354 правилам.

Сейчас плата за вывоз мусора входит в состав платы за содержание жилья, владельцы и наниматели квартир платят за вывоз мусора из расчета за квадратный метр жилой площади. С 1 ноября плата за вывоз мусора будет взыматься в расчете на человека ―по количеству прописанных в квартире. Единый тариф Региональным оператором пока не утвержден. Но нормативы на человека уже просчитаны. (См. Постановление РЭК Свердловской области от 30.08.2017 года № 77-ПК). Кстати, нормативы на вывоз мусора разработаны в том числе и для садоводов ― членов садоводческих товариществ и кооперативов.

Основные изменения ждут жителей частных домов: с 1 ноября 2018 года они будут обязаны платить за вывоз мусора. Если оплата не будет производиться специалистами компании ТБО «Экосервис» будет вестись претензионно-исковая работа.

На данный момент в администрации прорабатывается вопрос по созданию новых контейнерных площадок для сбора мусора. Всего на территории ПГО планируется установить более 150 контейнерных площадок.

Мы будем вас информировать о ходе работ.

 

 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera