Уведомление об особом противопожарном режиме!

15.05.2019

Уважаемые жители города Полевского!

С 08 мая 2019 года на территории Полевского городского округа введен особый противопожарный режим, убедительная просьба соблюдать требования пожарной безопасности!

 

В условиях особого противопожарного режима на территории

Полевского городского округа запрещается:

 

1) разведение костров, использование открытого огня;

2) посещение гражданами лесных участков лесного фонда, а так же въезд на их территорию личных транспортных средств;

3) работы, связанные с выжиганием (сжиганием) растительности, порубочных остатков, мусора на полях, индивидуальных приусадебных участках, коллективных садах, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов и подобных работ, связанных с использованием открытого пламени;

4) использование пиротехники на придомовых территориях, в местах общего пользования, с массовым пребыванием людей, за исключением мест, специально отведенных для этих целей, а также на территориях объектов. 

 

В соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества необходимо:

 

1) производить регулярную уборку мусора и покос травы в границах земельного участка.

2)обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером;

3) оснастить находящиеся в собственности (пользовании) жилые помещения и строения первичными средствами пожаротушения, а также средствами обнаружения пожаров на ранней его стадии (пожарные извещатели).

 

При обнаружении пожара незамедлительно уведомлять : пожарную охрану телефон

- 01, 2-32-69, 3-23-10.

единую диспетчерскую службу 112, 5-53-53.

 

За нарушение правил и не выполнение мер пожарной безопасности, будут применены меры административной и уголовной ответственности!

 

Меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в отношении физических и юридических лиц (ЮЛ) в условиях особого противопожарного режима:

 ч. 3. Статьи 8.32. КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» -нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

ч. 2 Статьи 20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»-нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, за исключением случаев предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего кодекса - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на ЮЛ – от 400 до 500 тысяч рублей.


© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera