Будущее уже настало!

30.01.2019

Будущее уже настало!

Умные города, умные дома, умная энергетика, системы безопасности и мониторинга принципиально нового уровня — все это и только может быть реально уже сегодня, будущее уже настало!

Применение.

Более рационально управлять транспортом, энергетикой, бизнесом можно уже сейчас, внедряя в свои технологические процессы аппаратуру «интернета вещей». С помощью умных устройств можно в реальном времени выполнять сбор, анализ и передачу важных данных, тем самым существенно повышать эффективность процессов производства, перераспределения энергии, управлять работой как отдельных механизмов или узлов, так и целых линий или объектов.



Автоматизированные системы в ЖКХ


В русле политики защиты экологии и оптимизации потерь в энергосистемах наша страна уже давно активно внедряет автоматизированные системы «Умный дом» в сфере ЖКХ.

Уже в ближайшие годы не будет необходимости заполнять квитанции, встречать контролёров и работников ЖКХ. А Управляющие компании получат возможность в реальном времени контролировать показатели расхода энергоресурсов (воды, газа, электроэнергии).

 

Что входит в систему «Умный дом»?


    Мониторинг температуры и загазованности в зданиях

  • Удалённый сбор показаний приборов учёта

  • Мониторинг сотрудников, и работы оборудования

    Мониторинг протечек воды

  • Мониторинг утечек газа

  • Мониторинг лифтов

  • Предсказание и предотвращение аварийных ситуаций

  • Интеллектуальное видеонаблюдение и контроль доступа в помещения

  • Архивация данных всей системы

  • Оптимизация расходов

 

Примеры.


Контроль электроэнергии

При подключении системы к электросчётчикам можно удалённо получать актуальные данные с приборов для выставления счетов, так же можно избавится от необходимости делать обходы с целью сверки показаний счётчиков.

Контроль водоснабжения

К счётчикам горячей и холодной воды подключаются беспроводные устройства работающие до 10 лет от одной батареи, что позволяет контролировать дистанционно показания счётчиков и протечек воды.

 

Контроль теплоресурсов

Теплоэнергия один из самых дорогих энергоресурсов. Если подключить оборудование к общедомовым или поквартирным счётчикам учёта тепла, то можно удалённо без лишних затрат и протяжки кабелей контролировать расход теплоэнергии, и своевременно находить утечки.



Принцип работы.


Система «Умный дом» обладают передающей составляющей, которая автоматически настраивается на необходимую рабочую частоту для связи с базовой станцией, даже выполняют регулирование скорости передачи информации. В итоге, передающий блок активен только тогда, когда требуется приём/передача пакета данных, что снижает нагрузку на элемент питания и позволяет датчику работать до 10 лет без обслуживания элементов питания.

 

Техническая составляющая


Для систем «Умного дома» используется подход, который стал буквально сенсационным, так как позволяет передавать небольшие объёмы данных (до 255 байт) на расстояние до 50 километров по радиоканалу до базовой станции. Причём, таких передатчиков может быть огромное количество.

По сути, в пределах одного крупного города можно построить сеть с миллионом таких аппаратов и все они будут передавать важную информацию о потребляемой электроэнергии, объёму обработанных сточных вод, потребления газа.


Адаптация системы "Умный город" на энергетических сетях

 

1. Технологии анализа данных позволят оценить, когда и сколько ресурсов потребляется, определить пики загрузки инфраструктуры.

2.Экономия затрат путем снижения энергопотерь и оптимизации работы всей инфраструктуры.

 

3. Замена работы персонала на канализационных и водонапорных насосных станциях и в котельных на автоматизированное дистанционное управление .

 

4. Мгновенное системное оповещений об аварийных ситуациях.

 

5.Оборудование стратегических объектов системами видеонаблюдения в рамках охранных и антитеррористических мероприятий

 

Важность системы


Аппараты интернета вещей и в частности системы «Умный дом» совсем скоро будут работать на всех объектах инфраструктуры страны.

С их помощью удалённый мониторинг данных с датчиков узловых объектов инженерных сетей и сбор данных с приборов учёта позволит более точно распределять ресурсы, снижать количество аварийных ситуаций и более оперативно реагировать на них (мгновенно определять проблемный участок на интерактивной карте)

 

Видеосюжет от 11 канала

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera