Третье место в области

05.05.2014

Всего в Российской Федерации 690 УК зарегистрированных на сайте реформа ЖКХ, среди коммунальных организаций Свердловской области ОАО «Полевская коммунальная компания» заняла третье место. ПКК набрала 68 баллов из 100 возможных, уступив второе место екатеринбургской компании, которая опередила ПКК всего на 0,5 балла. По рейтингам ПКК получила оценку деятельности по управлению жилым фондом выше средней (ВВВ), всего 2 балла не хватило до высокой. Итоги появились на сайте «Реформа ЖКХ» 23 апреля 2014 года.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 124 от 02.04.2013 годаутвержден регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет на официальном сайте. Указанным приказом в качестве официального сайта определен наш Портал — «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru). Информационная система, оператором которой является государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Государственная корпорация занимается не только сбором и обобщением информации на портале, но и ежегодно с 2011 года по методике оценки эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов составляют рейтинг управляющих компаний, ТСЖ, ЖК.

  1. Оценка эффективности деятельности организаций, управляющих жилищным фондом, осуществляется организациейна основании сведений, внесенных в информационную систему в соответствии с настоящей Методикойпо пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность.

  2. На последнем этапе все баллы суммируются, и организации, управляющей жилищным фондом, присваивается рейтинг в соответствии с таблицей:

 

 

Баллы (нижняя граница интервала)

Рейтинг

Оценка деятельности организации, управляющей жилищным фондом

90

AAA

наивысшая

80

AA

очень высокая

70

A

высокая

60

BBB

выше средней

50

BB

средняя

40

B

ниже средней

30

CCC

удовлетворительная

20

CC

неудовлетворительная

10

C

низкая

0

D

предельно низкая

Все подробности можно посмотреть на официальном сайте. http://www.reformagkh.ru/

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera