Сводка за прошедшую неделю

03.12.2018

     ◘ На минувшей неделе на сети холодного водоснабжения в северной части города произошла всего одна авария. Порыв случился на подводящем трубопроводе здания Детского сада №41 на улице Розы Люксембург.

В ночь на 17 ноября поступила заявка в аварийно-диспетчерскую службу- сообщили о затоплении подвала в детском саду.

- Утечки не было выдно, но вода сама нашла дорогу в подвал, - рассказывает главный инжинер ПКК. 

17 ноября на участке начали работать аварийные бригады, но место утечки не нашли. Давление в системе не упало, холодное водоснабжение в садике не прекращалось, но продолжалась затопление подвала чистой водой.

19 ноября специалисты компании начали вслепую раскопки в районе трубопровода.

20 ноября утечку обнаружили, заменили кусок подводящей трубы диаметром 100 миллиметров.Два дня, пока устраняли аварию, детский сад № 41 не работал. Больше крупных аварий на сетях водоснабжения не возникало.

     ◘ Поскольку прошлая неделя выдалась холодная - ночами темература воздуха опускалась до -20*С, работники ПКК занимались регулировкой и настройкойкой систем теплоснабжения, в том числе в частном секторе. К примеру, жители улицы Свердлова жаловались, что мерзнут по ночам.

- Чтобы найти причину, мы вместе с представителями администрации ПГО начали обследовать эту ветку частного сектора - рассказывавет главный инженер Александр Кошелев. - При общении с жителямии выяснилось, что днем в их домах тепло, а вечером температура начинает падать и до утра отпление отсутствует. При обследовании обнаружили в подвале дома № 24 на улице Свердлова насос, установленный незаконно. Пока он не работал, батареи в соседних домах были горячими, а когда насос включили, начали остывать.Обнаружив причину холода в домах на данной улице, мы подготовили предписание собственнику дома с требованием убрать незаконное оборудование.


© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera