Сводка новостей

05.11.2020

Вопиющий случай произошёл 23 октября: жилец дома избил слесаря-сантехника, выполнявшего свои должностные обязанности. ЧП случилось в подвале дома № 36 на улице Коммунистической. Пострадал сотрудник Полевской коммунальной компании Андрей Андреев. На него напал один из жильцов, мужчина 1971 года рождения, когда специалист ПКК намеревался проверить параметры теплоносителя в сети и закрыть подвальные двери.

Как сообщила начальник ЖЭУ № 2 Наталья Павлова, из нескольких квартир поступали жалобы на то, что плохо греют батареи, слесарю-сантехнику Андрею Андрееву было дано задание проверить параметры работы оборудования, а именно температуру теплоносителя и давление в сети. Также жильцы жаловались, что подвал открыт и там бывают посторонние.

– Моя задача была всё проверить и закрыть входы в подвал. Когда я спустился в подвал, увидел там мужчину, узнал в нём жильца этого дома и попросил выйти. Он сразу начал грубить, материться, – рассказывает Андрей Юрьевич. – Не стал с ним связываться – пошёл ко второму входу, чтобы закрыть его, как начальство мне поручило. Жилец дома тоже подошёл туда и сразу кинулся драться. Натянул мне на голову мою куртку, порвал её, бил по лицу, пинал. Я, конечно, и подумать не мог, что такое возможно на рабочем месте.

Также Андрей Юрьевич, лицо у которого на данный момент покрыто синяками и ссадинами, рассказал, что обидчика он знает: ровесники, выросли в соседних дворах, в детстве общались.

–Я жил в 34-м доме по Коммунистической, а он в 36-м. Он тоже меня узнал. Почему с такой злостью бил меня, не знаю. Жильцы этого дома видели, что происходит, они ему кричали: «Что ты делаешь?!», а тот с гордостью: «А я ему морду разбил». Не скажу, что пьяный он был, но запах алкоголя был. Я сразу и боли-то особой не почувствовал, но позже сильно заболела голова и рёбра, – говорит Андреев. – В этот же день поехал с мастером снимать побои. В больнице сказали, что сотрясения мозга нет. А в понедельник, 26 октября, я подал заявление в полицию.

Хотелось услышать мнение жильца, избившего Андрея Юрьевича, но на связь он не выходит. В пресс-службе ОМВД России по городу Полевскому сообщили, что заявление от Андреева Андрея Юрьевича зарегистрировано, сейчас по нему идёт административная работа, медиками зафиксированы телесные повреждения, проводится опрос граждан.

Как отметила Наталья Павлова, конфликты между жильцами и сотрудниками Полевской коммунальной компании случались и ранее, но до рукоприкладства ещё не доходило, было достаточно беседы, всегда находили компромисс. 

– Очень вспыльчивый и эмоциональный человек и не в первый раз вступает в конфликт с нашими сотрудниками – поясняет Наталья Николаевна. – И вот избил нашего сантехника. За время работы к Андрею Юрьевичу не было нареканий. Дело даже не в этом – зачем бить, кто дал такое право? Сколько работаю, такого не случалось, чтобы нападали на коллег. Накричать могут, нагрубить – это было, но так…Андреев на работе всегда трезвый, всё, что поручено, выполняет добросовестно, нареканий к нему никогда не было.

Руководство Полевской коммунальной компании сообщает, что данная ситуация расценивается на предприятии как вопиющая.

– Мы сейчас все переживаем достаточно непростые времена: из-за пандемии люди напряжены, некоторые и вовсе озлоблены. Тем не менее это ни в коем случае не оправдывает подобного поведения, никто не вправе поднимать руку на другого человека, – подчёркивает директор Полевской коммунальной компании Игорь Сурченко. – Считаю, что жилец дома № 36, избивший нашего сотрудника, должен быть привлечен к ответственности. По всем подобным случаям, включая этот, мы будем работать с правоохранительными органами, добиваться справедливого решения в рамках действующего законодательства.

Наталья Кашинская

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera