Сводка новостей

19.10.2020

 

В течение суток, 14–15 октября, на перекрёстке улиц Коммунистической и Декабристов шли масштабные ремонтные работы на теплосети.

По словам главного инженера Полевской коммунальной компании Владимира Соколова, на данном участке теплосети была утечка, а когда начались аварийные работы, стало ясно, что масштабы проблемы гораздо более серьёзные.

– Мы знали, что износ сети на данном участке составляет 97%, но, когда раскопали и увидели трубу, поняли, что её состояние хуже, чем неудовлетворительное: местами вместо неё труха, – поясняет Владимир Николаевич. – С наступлением холодов, при низких температурах воздуха, нагрузка на теплосеть увеличивается, эта труба с ней бы не справилась. Без тепла в таком случае могли остаться жители близлежащих домов и социальные объекты.

Главный инженер также сообщил, что работы по замене теплосетей велись в течение суток непрерывно. С помощью двух подъёмных кранов–25-тонников стометровая труба, сваренная из двух фрагментов по 50 метров, была положена на место ветхой в канал теплосети.

– Новая труба ППУ-325, которую мы положили, прослужит намного больше, чем  предыдущая, благодаря герметичному защитному слою, которым она покрыта. Если по-простому, труба находится в защитном пластиковом стакане. Старая же труба была обёрнута слоем стекловаты, который впитывал влагу и до конца не просыхал – металл постоянно находился во влажной среде, – говорит Соколов.

Как отметил генеральный директор Полевской коммунальной компании Игорь Сурченко, ремонтные работы коммунальщиков не мешают ремонту дороги на улице Декабристов. Кроме того, концессионным соглашением, которое ранее подписано между в2015 году ПКК и администрацией округа, подобные ремонтные работы на теплосетях не предусмотрены, что отражается на размере тарифа.

– Все работы по ремонту теплосетей, включая замену трубопровода на улицах Розы Люксембург и Декабристов, перекрёстке Коммунистической и Декабристов, сделаны за счёт Полевской коммунальной компании, – говорит Игорь Евгеньевич. – Но мы исходим из того, что ПКК – это социально ориентированное предприятие, мы не можем пустить ситуацию на самотёк. Впереди зима, трубы на данном участке не выдержали бы низких температур, без тепла могли остаться и жильцы многоквартирных домов, и детские сады, и здание суда, и инфекционная больница, где сейчас лечат коронавирусных больных. Работы необходимо было выполнить в короткие сроки, что мы и сделали.

Также Игорь Евгеньевич отметил, что на износ теплосетей влияет ливневая канализация, которая находится выше уровня, где проходит теплосеть.

– Ливнёвка в неудовлетворительном состоянии. Она негерметична, засорена и не справляется со своим функционалом. Соответственно, когда тает снег, идут сильные дожди либо из бассейна Дворца спорта Физкультурно-спортивного комплекса Северского трубного завода сливают воду, ливневая канализация перестаёт справляться и вся вода течёт в канал теплосети, – говорит Сурченко. – Исходя из климатических особенностей региона и того, что на Урале осадки достаточно обильны круглый год, труба на этом участке теплосети, по сути, большую часть времени лежит в воде. Поэтому обвинять во всём коммунальщиков считаю некорректным. Те журналисты, которые позволяют себе подобные высказывания, не разобравшись в ситуации, учитывая, что мы всегда открыты для диалога со СМИ, поступают непрофессионально, я бы сказал, провокационно.

Наталья Кашинская

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera