Строительство котельной

24.10.2014

Одними из первых в Свердловской области Полевская коммунальная компания защитила в 2013 году инвестиционные программы по развитию коммунальных систем, реализация которых позволит построить новые современные газовые котельные в сельских населенных пунктах и модернизировать сети.

Цель реализации инвестиционных программ – повышение надежности и энергетической эффективности систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, ресурсосбережение.

Реализации программ предшествовал период подготовки проектов, в который Полевская коммунальная компания активно сотрудничала с нашими зарубежными партнерами — чешской компанией AO K&K TECHNOLOGY.

В 2013 году инвестпрограммы согласованы регулятором ценообразования в сфере коммунальных услуг - Региональной энергетической комиссией Свердловской области и утверждены Правительством Свердловской области. Срок реализации программ по модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения - до 2018 года.

Разработке программы предшествовал энергоаудит действующих сельских котельных, по результатам которого установлена низкая эффективность работы котельных, отсутствие водоподготовки, что вызывает образование накипи, образование отложений, впоследствии, коррозию металла и нарушения циркуляции. Принято решение построить 3 новых котельных в селах Косой Брод и Курганово.

Строительство газовых блочных котельных с установкой современного котельного оборудования с водоподготовкой, работающего в автоматическом режиме, и максимально приближенным к объектам потребления тепловой энергии позволит обеспечить потребителей услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения надлежащего качества, снизить эксплуатационные расходы на производство тепловой энергии, соответственно снизить себестоимость услуг.

На сегодняшний день этап подготовки и согласования завершен, начат первый этап строительства: идет прокладка теплосети и подготовка к заливке фундамента. Второй этап планируется на весну. После схода снега будет завезены и смонтированы котельная и оборудование. По окончанию строительных работ приступят к подводу воды, подключению газа. Этот этап планируется завершить к сентябрю. А в первый осенний месяц на новой котельной пройдут пуско-наладочные работы и новый отопительный сезон школа, детский сад, администрация и два жилых дома в селе Косой Брод начнут по-новому!

 

Еще две котельные будут начинать строить в 2015 году: одну в селе Курганово и еще одну в Селе Косой Брод.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera