Сильные морозы — испытание на прочность

27.01.2014

На прошлой неделе температура воздуха существенно понизилась. Из-за морозов грунты начало водить — это серьезная проверка на прочность для сетей тепло- и водоснабжения. Для специалистов Полевской коммунальной компании неделя выдалась «горячей». Из-за морозов и хождения грунтов зафиксировано сразу несколько серьезных порывов.

22 января случилась авария на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 150 мм на улице Нахимова в районе дома № 10. Под отключение из-за порыва попали дома с 10 по 14 и с 31 по 37 по улице Нахимова, с 23 по 38 по улице Чернышевского и дома № 11 и 13 по улице Добролюбова. Проведя все необходимые работы 23 января авария была ликвидирована и холодное водоснабжение в частные дома полевчан, которые попали под отключение, было восстановлено.

В пятницу авария случилась в колодце на улице Степана Разина. Без холодного водоснабжения остались дома № 57а и 61а по улице Степана Разина и дом № 9а по улице Зои Космодемьянской. Продольная трещина появилась на чугунной трубе диаметром 500 мм холодного водоснабжения. Раскопки велись в субботу и в воскресенье, работы на участке продолжаются. В ближайшие дни специалисты ПКК планируют устранить аварию, заменив участок трубы и возобновить водоснабжение. Затягивают ремонтные работы погодные условия, из-за низкой температуры техника выходит из строя.

Войдя в положение жителей, в субботу и в понедельник силами Полевской коммунальной компании осуществлялся подвоз холодной воды в квартиры домов.

Также в субботу произошел порыв на сетях холодного водоснабжения в колодце в районе дома № 9 по улице Декабристов. В течение дня специалисты устранили аварию и к 18 часам водоснабжение домов № 9 и 11 по улице Декабристов и домов № 50 и 52 по улице Степана Разина было восстановлено.

Из-за аварий на сетях холодного водоснабжения участились звонки в аварийно-диспетчерскую службу от жителей микрорайона Зеленый Бор. Проблемы с подачей холодной воды и снижением давления связаны с изменением схемы водоснабжения, в связи авариями на сетях, после ликвидации порывов водоснабжение будет восстановлено в полном объеме.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera