Сход снега

13.03.2014

Как обычно весной из-за перепадов температур и раннего тепла участились случаи схода снега с крыш.

В феврале из-за теплой погоды было даже предупреждение МЧС о том, что из-за погодных условий учащаются случаи схода снега и сосулек. Жителей просили быть осторожными. Есть случаи схода снега и по сей день.

Полевская коммунальная компания по правилам и нормы технической эксплуатации жилого фонда ведет очистку кровель от снега и льда в рабочем режиме. На основании осмотров и заявок жителей техниками-смотрителями составляются графики по очистке кровельного покрытия. В Полевской коммунальной компании для этого есть специальная техника, при необходимости ПКК заказывает дополнительную технику. Кроме этого на очистке кровель работает бригада по уборке снега со скатных крыш.

Хочется сразу отметить, что участились случаи, когда жители остекляют балконы и вносят конструктивные изменения, т. е. сооружают козырьки на своих балконах и не согласовывают данные изменения с управляющей компанией, обслуживающей дом. В таких случаях очищать козырьки жители должны самостоятельно, также как ответственность, в том числе материальную, в случае схода снега с несанкционированных козырьков несут собственники.

Очистка скатных кровель от снега работниками Полевской коммунальной компании в 2014 году из-за погодных условий началась в январе, когда прошли первые оттепели.

Но тем не менее в праздничные дни стояла теплая погода и в аварийно-диспетчерскую службу обратились жители порядка 8 домов, где падающий с крыш снег оборвал подводящие к многоквартирным домам провода из-за чего произошло короткое замыкание.

Руководство Полевской коммунальной компании сообщает, если из-за обрыва провода в вашем доме у Вас пришла в негодность техника нужно написать заявление в ПКК с указанием номера Вашего телефона на основании заявления составят акт. С составленным документом, документами подтверждающим Вашу личность и понесенный вами ущерб, с заявлением обращаетесь в Полевскую коммунальную компанию для возмещения ущерба. Если в нанесенном вам ущербе есть наша вина, мы всегда его возмещаем!



Хочется также напомнить! Если на вашем доме накопилось большое количество снега, то следует немедленно обратиться в управляющую компанию, так как уборка сосулек входит в обязанности при обслуживании жилфонда. Также в период схода снега не стоит пренебрегать сигнальными лентами и парковался в неположенном месте, а также в непосредственной близости от зданий.

Телефоны ЖЭУ для обращений и заявок:

 

ЖЭУ №1

Адрес: ул.Ленина, д.11

Телефоны: бухгалтерия 3-55-28; техник-смотритель 3-55-26

ЖЭУ №2

Адрес: ул.Розы Люксембург, д.79

Телефоны: бухгалтерия 3-55-22; техник-смотритель 3-51-26

ЖЭУ №3

Адрес: м-н. Зеленый Бор-2, д.3

Телефоны: бухгалтерия 3-15-43; техник-смотритель 3-51-10, 3-15-61, 3-15-12

ЖЭУ №4

Адрес: ул.Декабристов, д.9

Телефоны: бухгалтерия 7-11-62; техник-смотритель 5-19-45

 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera