22.11.2021

С 1 января 2022 года вступают в силу изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ, которую нередко называют субсидией, является одной из государственных мер поддержки населения, получают которую очень многие граждане.

Согласно Закону, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляется гражданам при наличии у них непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Информацию о непогашенной задолженности Управляющие организации и ТСЖ должны будут размещать в государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Отсюда региональные органы исполнительной власти или уполномоченное ими учреждения будут брать соответствующие сведения о долгах, на основании чего будут принимать решение о назначении компенсации.

Для своевременного получения мер социальной поддержки «Полевская коммунальная компания» настоятельно рекомендует жильцам до конца ноября погасить имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

На сегодняшний день задолженность перед ОАО «ПКК» от физических лиц составляет ориентировочно 107 000 000 руб.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera