С 15-летием!

25.07.2018

Днём рождения Полевской коммунальной компании считается 25 июля 2003 года. Именно с этого дня пишется история компании. Предприятие было организовано по инициативе Трубной Металлургической Компании для обеспечения услугами жилищно-коммунального хозяйства жителей северной части города, большая часть которых являлась либо сотрудниками Северского трубного завода, либо членами их семей.

Обычно история предприятия пишется в тесной связи с именами руководителей. Полевская коммунальная компания не является исключением.

Первым директором Полевской коммунальной компании был Владимир Пушкарёв, он руководил компанией с 25 сентября 2003 года до 11 августа 2004 года - всего год.

Вторым директором компании стал Дмитрий Филиппов, он начал работать с 12 августа 2004 года. Сейчас Дмитрий Васильевич занимает должность заместителя генерального директора по развитию и стратегическому планированию.

– В 2004 году в Полевскую коммунальную компанию меня пригласила «Группа Синара». В то время предприятие оказывало весь спектр услуг по содержанию, ремонту и благоустройству многоквартирных домов, дорог и придомовых территорий. На тот момент в компании было 600 сотрудников, почти 60 из которых и по сей день работают в компании. У нас есть и свои ветераны - это те сотрудники, которые, отработав со дня основания, ушли на пенсию с нашего предприятия. Люди - это наше главное богатство! Благодаря профессионализму наших сотрудников компания развивается, совершенствуется и достигает поставленных стратегических целей, – с гордостью говорит Дмитрий Васильевич. – Уникальность Полевской коммунальной компании заключается в том, что она является не только управляющей, но и ресурсоснабжающей организацией. Таких компаний всего три в области, две из которых расположены в закрытых городах. Полевская коммунальная компания неоднократно становилась призёром самых разных конкурсов, которые проводились среди управляющих компаний. В этом году среди восемнадцати управляющих компаний Свердловской области она стала «Лучшей управляющей компанией», победив на конкурсе Министерства энергетики и Жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Когда Дмитрия Васильевича выбрали главой Полевского городского округа, директором предприятия стал Максим Осипов. Он возглавлял компанию с 17 октября 2009 по 07 июля 2011 года. На сегодняшний день Максим Алексеевич занимает должность начальника контрольно-финансового управления.

– Полевская коммунальная компания – это моё первое и единственное место работы после Высшего учебного заведения. Вся моя сознательная трудовая деятельность – это работа в компании. Я многому научился у высококлассных и опытных специалистов, когда только начинал работать. Сейчас сам выступаю в роли наставника для тех, кто приходит работать в Полевскую коммунальную компанию. В связи с постоянными нововведениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, работа у нас очень динамичная, позволяющая развивать профессиональные навыки и получать новые знания. Мы работаем для каждого жителя нашего города! Своим коллегам хочу пожелать здоровья, финансового благополучия, чтобы они крепко стояли на ногах и уверенно смотрели в будущее!

Лариса Потапченко успешно работает на должности генерального директора Полевской коммунальной компании с 2011 года по настоящее время.

– Я пришла в компанию в тот период, когда начались изменения в законодательной базе сферы жилищно-коммунального хозяйства. Задачей руководства и всего коллектива компании является выстраивание работы в соответствии с изменениями в законодательстве. В 2012 году компанией была разработана программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Полевского городского округа до 2020 года». Период реализации инвестиционной программы 2014 - 2018 годы. Общий объем инвестиций, предусмотренных программой, составляет 119,9 миллионов рублей, – рассказывает Лариса Юрьевна. – В рамках этой программы построены две котельные в селе Косой Брод и планируется строительство ещё двух: в селе Курганово и в микрорайоне Сосновый Бор. В феврале компания приобрела в собственность коммуникационные сети системы водоснабжения и водоотведения поселка Красная горка, – говорит Лариса Юрьевна. – Компания одна из первых в области, кто заключил концессионное соглашение на долгосрочную аренду комплекса муниципальных сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, сельские котельные и водонасосные станции Полевского городского округа. Мы успешно работаем по соглашению уже 3 года.

В Полевской коммунальной компании работают лучшие специалисты! Так столяр Сергей Макаров четыре раза становился победителем областного конкурса «Лучший по профессии». В этом году 1 место в областном конкурсе профессионального мастерства занял сварщик Полевской коммунальной компании Александр Лавров, а призовое место в конкурсе «Лучший дворник» занял Валерий Шварц.

– Полевская коммунальная компания многого достигла за эти годы, и нам есть, чем гордиться. Безусловно, это результат совместной работы с нашими жителями! Не устаю повторять сотрудникам, что работой обеспечивают нас наши жильцы, и мы работаем для того, чтобы улучшить их качество жизни.

 

Лариса Юрьевна, Вы руководите компанией 7 лет. Как можете охарактеризовать период, в течение которого Вы – директор Полевской коммунальной компании?

Если кратко описать, то это, безусловно, существенные изменения, внесённые в законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и выстраивание работы предприятия в соответствии с этими изменениями. Не стоит забывать и про работу с населением (один из главных аспектов нашей деятельности), внедрение общедомовых приборов учета потребления воды и электроэнергии, инвестиционные проекты, направленные на модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения и их реализацию.

Какой Вы руководитель? Строгий и авторитарный или скорее демократичный?

Я считаю себя строгим и требовательным руководителем с «человеческим лицом» (смеется). Стараюсь всегда слушать и слышать людей, учитывать их мнение, точку зрения. Всегда всё проверяю и перепроверяю – часто бываю на объектах, чтобы своими глазами увидеть, как работают люди.

Лариса Юрьевна, Вы единственная женщина-директор в истории Полевской коммунальной компании. Как Вам работается с мужчинами-лидерами?

Работается достаточно комфортно, правда, иногда они просят меня «выключать» директора и подойти к какой-то ситуации или проблеме чисто по-женски, мягче, деликатнее. Часто слышу от жителей: «Как хорошо, что мы попали на прием именно к Вам, застали Вас на месте. Вы поможете, на Вас мы надеемся!»

Чего хотите пожелать своим коллегам в связи с 15-летием компании?

Желаю своим коллегам здоровья и выдержки, в любой проблемной ситуации уметь найти подход к людям и действовать в соответствии с законом. Ну и, конечно, счастья в семьях, в личной жизни, а также благополучия и всего самого наилучшего

 

Материал газеты "Диалог"

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera