Рост тарифов на услуги ЖКХ

06.07.2015

С 1 июля  тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение и тепло для собственников жилья северной  части города вырастут в среднем не более чем на 14,2 %. Так, к примеру, тарифы на теп­ловую энергию вырастут на 4,7%, на холодное водоснабжение – на 10,9%, за водоотведение жители станут платить на 13,2 % больше. Тариф на горячее водоснабжение (теплоноситель и тепловая энергия) увеличится на 7,7 % и 4,7 % соответственно.

Кроме того, в этом году жителей города ожидает и повышение тарифа на жилищные услуги. Согласно постановлению главы ПГО с 1 июля 2015 года рост тарифа на содержание жилья составит 2,5 %, общая цифра за год – 5 %.

Также с 1 июля в Свердловской области будут применяться повышающие коэффициенты к нормативам потребления холодной (горячей) воды в размере 1,2. Речь идет о случаях отсутствия счетчиков при наличии технической возможности их установки.

Учитывая сложность экономического положения граждан, а также существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ, Лариса Потапченко, генеральный директор ПКК, призывает полевчан воспользоваться всеми существующими льготами, которые предусмот­рены законодательством.

Во-первых, это жилищные субсидии. Ими могут воспользоваться одиноко проживающие граждане и семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, а стоимость ЖКУ в совокупном доходе которых превышает 12 % (для иных категорий граждан – 22 %). За оформлением компенсационных выплат следует обратиться в Центр социально-коммунальных услуг.

Второй вариант – это рассрочка платежа. Рассрочка на оплату коммунальных услуг предоставляется потребителю в том случае, если размер платы за коммунальную услугу в расчетном периоде превышает более чем на 25 % плату, начисленную за аналогичный период прошлого года. Рассрочка платежа предусматривает внесение платы равными долями в течение 12 месяцев, начиная с расчетного периода, в котором возникли такие обстоятельства. За такую коммунальную услугу с жителей взимаются проценты, которые не могут быть выше чем 3 процента действующего размера ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, то есть 11,25 % в год.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera