Россияне должны за коммунальные услуги более 260 млрд. руб.

19.02.2014

Коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» проанализировало задолженность россиян по коммунальным счетам и пришло к выводу, что на данный момент, эта сумма достигла уже 267 миллиардов рублей. За прошлый год этот показатель увеличился на 27%, а за первый месяц 2014 — прибавил еще 3.

По информации сайта tsg66.ru специалисты «Секвойи» уверены, что подобная ситуация складывается, в первую очередь, потому, что у россиян не сформировано жесткой платежной дисциплины и они не ощущают свою ответственность за неоплаченные ресурсы. По мнению коллекторов, люди чаще всего руководствуются принципом: «платить в последнюю очередь или не платить вообще».

Полевская коммунальная компания предоставляет коммунальные услуги 21 тысяче абонентов, по сведениям на 10 февраля 2014 года более 1,5 тысяч абонентов должны ПКК за предоставленные ЖКУ более 100 миллионов рублей. У 40 человек задолженность более 100 тысяч рублей.

Работниками ПКК проводится постоянная работа с должниками. Тем из них, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги более трех месяцев ограничивают подачу электрической энергии и горячей воды. С февраля 2014 года приобретен аппарат «Терминатор», с помощью которого должникам будут ограничивать услуги водоотведения. В 2013 году специалистами Полевской коммунальной компании произведено 165 отключений должников, за два месяца 2014 года уже отключено 151 абонент.

Работа с должниками будет продолжаться и дальше, ведь коммунальная компания должна полностью и своевременно рассчитываться за потребленные энергоресурсы.

 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera