Работать вместе эффективнее

04.12.2017

В первый день зимы руководство ОАО «Полевская коммунальная компания» пригласили представителей Советов многоквартирных домов и старших по подъездам на встречу. Цель встречи рассказать о нововведениях, рассказать об итогах уходящего года и наметить планы на будущее.

В северной части Полевского 324 многоквартирных дома. В 39 из них работают советы МКД. Правда у пяти советов должно по закону произойти переизбрание, т.к. по Жилищному кодексу Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме.

В начале собрания генеральный директор ОАО «ПКК» Лариса Потапченко рассказала о проделаной работе:

- В 2017 году специалистами Полевской коммунальной компании было проведено ремонтов более чем на 25 миллионов рублей. Отремонтировано 83 подъезда, жилой фонд подготовлен к зимнему периоду. Выполнено большинство из запланированных межпанельных швов и мягкой кровли. Все объемы не позволили выполнить погодные условия. В этом году мы активно начали устанавливать светодиодные светильники. Но, к сожалению, наша работа оказалась не везде эффективной: мы устанавливаем светильники – их воруют. Вора поймали, приняты все необходимые меры и мы продолжаем работу.

По словам Ларисы Юрьевны, активно в 2017 году шла работа по установке общедомовых приборов учета. В 2018 году планируется установить ещё 43 прибора в домах, которые обслуживает ПКК.

О том, какие повышения тарифов и на сколько нас ждёт в 2018 году рассказала начальник планово-экономического отдела Алевтина Николаевна Кузнецова. В 2018 году вырастет тариф на содержание жилья, который не менялся почти 2 года и повысятся в цене коммунальные услуги, рост этого тарифа не должен превысить 7%. Все изменения, применяемые к тарифам, и сами тарифы публикуются на сайте ПКК.

Об изменениях в законодательстве рассказала заместитель генерального директора по юридическим вопросам Ольга Викторовна Ворошилова. Основное изменение, которое затронуло жителей – начисление общедомовых нужд по нормативам. Ольга Викторовна подробно объяснила чем руководстовался законодатель при принятии такого решения и как оно реализуется в Полевской коммунальной компании. Также рассказала, что планируется делать в 2018 году и каких ждать нововведений.

В конце специалисты ПКК ответили на вопросы присутствующих и поблагодарили представителей советов за активную позицию и интерес к работе ПКК, самым активным работникам совета вручили благодарственные письма Полевской коммунальной компании и небольшие подарки.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera