По долгам и расплата

17.08.2015

В городе активно реализуется процедура по переселению злостных неплательщиков из уютных апартаментов в коммуналки. На данный момент со своим жильем расстались уже несколько семей. Очередное выселение произошло накануне.

Во дворе микрорайона Черемушки как никогда многолюдно. Судебные приставы в принудительном порядке выселяют из двухкомнатной квартиры в доме № 22 злостного неплательщика за коммунальные услуги. Полевчанка несколько лет, а если быть точнее, три с половиной года, не оплачивала коммунальные счета и накопила огромный долг в 169 тысяч рублей. В результате судебных разбирательств полевчанке пришлось срочно собирать свои нехитрые пожитки и съезжать. Теперь гражданке предстоит жить в комнате площадью 9 м². Женщина встретила гостей в погонах закрытой на все замки железной дверью. Согласно закону, в присутствии двух понятых, которым судебный пристав зачитывает решение суда, работники коммунальной компании приступают к вскрытию квартиры.

Среди самых распространенных причин, которые полевчане называют на административной комиссии в коммунальной компании, это кредит в банке, на втором месте по популярности ответ – «плачу за обучение сына или дочери». «Замыкает» тройку известных басен рассказ о сокращении на работе. В этом случае Полевская коммунальная компания предлагает трудоустройство. Стоит отметить, что некоторые соглашаются. К примеру, в ЖЭУ № 2 работают два человека из числа вчерашних должников за ЖКХ. Бывают и другие ситуации. Когда и деньги есть, но люди все равно не платят. Из принципа. А это значит, именно к ним сейчас, возможно, собираются судебные приставы, которых не останавливают даже железные двери…

Этот прецедент должен стать уроком для всех остальных жителей города, которые игнорируют счета за коммуналку. Ведь уже завтра судебные приставы могут пожаловать к вам, уважаемые должники!

Сегодня долги жителей северной части за жилищно-коммунальные услуги перевалили за 89 млн рублей. При этом, треть суммы – «мертвые долги», накопленные более трех лет назад. Общая сумма долга ПКК перед поставщиком энергоресурсов (СТЗ) составляет 112 млн руб.

Дело доходит до выселения лишь в том случае, если неплательщик категорически отказывается исполять закон, то есть оплачивать счета за потребленные коммунальные услуги и проживает в квартире по договору социального найма (в неприватизированном жилье). И выселяют должников не на улицу, а в коммуналку по адресу: ул. Свердлова, дом № 10, в комнату чуть больше 9 квадратных метров.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera