Плановые осмотры

11.04.2014

Плановые осмотры жилого фонда провели специалисты ОАО «Полевская коммунальная компания» совместно с собственниками жилья в марте и апреле текущего года. Всего комиссией было обследовано 296 многоквартирных жилых домов.

То, как дом «переживет» зиму, во многом зависит от мероприятий по его подготовке к этому суровому времени года. Для того, чтобы выявить и своевременно предупредить возможные проблемы домов «Полевская коммунальная компания» проводит ежегодные весенние и осенние осмотры многоквартирных домов, находящихся под ее управлением. Осмотры многоквартирных домов проводит комиссия в составе специалистов ПКК и собственников жилья. Весенние осмотры проводятся для проверки технического состояния здания, инженерного и технологического оборудования, прилегающей территории после окончания эксплуатации в зимних условиях. Осенние осмотры проводятся для проверки готовности жилого здания к эксплуатации в зимних условиях.
Согласно Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" целью осмотров является установление возможных причин возникновения дефектов и выработка мер по их устранению. В ходе осмотров осуществляется также контроль за использованием и содержанием помещений.

При осмотре комиссия проверяет состояние конструктивных элементов, инженерного оборудования и элементов внешнего благоустройства дворовой территории домов. В процессе определяются объемы работ по текущему ремонту, а также неисправности и повреждения, устранение которых требует капитального ремонта. По данным весеннего осмотра и опыта эксплуатации многоквартирного дома в течение зимнего периода составляют перечень мероприятий, необходимых для подготовки многоквартирного дома и его инженерного оборудования к эксплуатации в следующую зиму.

Весенний осмотр — одна из самых необходимых комплексных мер, осуществляемых управляющими компаниями для определения приоритетных работ, которые важно выполнить в течение лета.

Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра. В акте технического осмотра многоквартирного дома приводятся сведения о фактическом состоянии строительных конструкций, внутреннем техническом оборудовании, обмерные площади помещений всего дома, включая площадь благоустройства. В характеристиках отражаются дефекты, количество и площадь ремонта. Акт подписывается комиссией проводившей осмотр, представителем собственников и утверждается руководителем организации, проводившей осмотр, или уполномоченным на это лицом.
Таким образом, проведение управляющими организациями осмотров технического состояния многоквартирных домов и составление соответствующих актов позволяет иметь актуальную информацию о состоянии жилого здания, позволяет своевременно выявить имеющиеся дефекты, определить перечень необходимых работ по их устранению и поддержанию состояния дома в надлежащем состоянии; обосновать расходы управляющей организации перед собственниками жилых помещений на содержание и ремонт дома, а также в случае выявления необходимости капитального ремонта подтвердить фактические расходы на его проведение.

В этом году по результатам осмотра специалистами Полевской коммунальной компании намечены планы работ по ремонту кровель, отмостков, подъездов, заделке межпанельных швов на летний период.  

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera