Первые итоги лета

25.08.2014

В летний период, а точнее с мая по сентябрь ежегодно ОАО «Полевская коммунальная компания» занимается подготовкой к новому отопительному сезону и благоустройством придомовых территорий. Не стал исключением и 2014 год. На обслуживании Полевской коммунальной компании находится 230 км сетей, на некоторых участках ведутся плановые работы, но общая готовность уже практически 100%. Готовы к зимнему периоды и сельские котельные.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону работниками ОАО «Полевская коммунальная компания» уже проведено ряд работ по ремонту и модернизации теплосетей, водопроводных и канализационных сетей. В рамках инвестиционных программ проведены работы по замене подводящих сетей к социально-важным объектам: трем детским садам и физкультурно-оздоровительному комплексу. В рамках модернизации заменено порядка 150 метров трубы диаметром 108 мм. Также в рамках инвестиционных программ начата работа в селе Косой Брод по строительству новой котельной на ул. Советская.

В рамках подготовки к отопительному сезону ПКК занимается ремонтами кровель, запланированный объем выполнен на 63%, ремонтом межпанельных швов, объем выполнен на 110%, ревизией и заменой трубопроводов и запорной арматуры на инженерных сетях в подвалах, планы выполнены на 86%, остеклением мест общего пользования, ремонтом входных дверей в подъезды и установкой пружин, заменой дверей в подвалы, утеплением слуховых окон, все эти работы будут выполнены в полном объеме к началу отопительного сезона. Также идет ремонт балконных козырьков, специалисты Полевской коммунальной компании выполнили план на 155%.

Теплое время года - с апреля по октябрь - коммунальные работники на ряду с подготовкой к отопительному сезону занимаются благоустройством дворов многоквартирных домов. Часть работ обусловлена заявками жильцов, часть - определяется в рамках весеннего осмотра жилого фонда. Так например, небольшой ремонт и покраска детских площадок и уборка дворов — это инициатива ПКК, а вот более масштабные работы вроде установки детской площадки, расширение придомовой территории и т. д. выполняются управляющей компанией только после инициативы жильцов, грамотно оформленной юридически.

То есть если Вам не нравится ваш двор и Вы считаете, что в нем можно было бы, например, сделать автомобильную парковку, огородить существующую детскую площадку или поставить новую площадку, то Полевская коммунальная компания охотно пойдет навстречу после проведения общего собрания жильцов!

Вот за летний период 2014 года ПКК вместе с жителями решили расширить четыре придомовые территории. Двор дома №50 по улице Степана Разина стал больше на 314 квадратных метров, с торца дома возле здания «Росгосстраха» появилась новая автомобильная стоянка. Теперь асфальтирование и расширение территории выполняется специалистами ПКК во дворе дома №97 по улице Розы Люксембург. В ближайшем будущем, как только позволят погодные условия, заасфальтируют также дома № 40 и 48 по улице Коммунистической.

Не останавливается работа Полевской коммунальной компании по установке детских площадок. В этом году наши работники изготовили и установили 4 новые деревянные детские площадки и привезли и установили пластиковую площадку по просьбе жителей. Также столяры изготовили и установили за лето 4 песочницы, 4 качели, 8 балансиров и 1 горку. Также в этом году работники Полевской коммунальной компании по заявкам жителей привозили землю для клумб и предоставляли саженцы, изготавливали и устанавливали ограждение на газоны.

В рамках благоустройства дворов специалисты ПКК изготовили и установили 23 скамейки и 30 урн. Идет ремонт фасадов двух домов по улице Ленина. Круглый год продолжается работа по ремонту подъездов. В 2013 году специалисты Полевской коммунальной компании планировали выполнить ремонт в 69 подъездах, отремонтировали 82, в этом году в планах ремонт 73 подъездов, выполнены работы уже в 43.  

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera