Отмена повышающего коофициента

24.03.2017

Полевчан ждёт перерасчёт оплаты за отопление в связи с отменой повышающего коэффициента.

14 марта вступило в силу Постановление правительства РФ от 27.02.2017 года № 232 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации», которое отменило применение повышающего коэффициента к нормативу за отопление.

Напомним, повышающий коэффициент начислялся при отсутствии в многоквартирном доме общедомового прибора учёта теплоэнергии до его установки.

Теперь управляющие компании, которые начисляли повышенную плату за тепло, должны будут сделать перерасчёт. Новые нормы распространяются на оплату с 1 января. 

– Жильцам тех многоквартирных домов, которые уже проголосовали за установку общедомовых приборов учёта за счёт повышающего коэффициента, а также собранных денежных средств по статье «Капитальный ремонт» и дали нам соответствующее поручение, ОДПУ будут установлены согласно графику.

Повышающий коофициент в этих МКД будет начисляться до тех пор, пока не накопится необходимая для установки сумма.

В остальных случаях начисление коэффициента 1,5 прекратится и будет сделан перерасчёт, начиная с 1 января 2017 года, так как это предусмотрено поправками в законе, – пояснила генеральный директор Полевской коммунальной компании Лариса Потапченко

...

Весь текст статьи вы сможете прочесть перейдя по ссылке

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera