Опасные засоры

16.09.2015

В Полевской коммунальной компании обескуражены всплеском засоров канализационных труб в городе. Чего только не извлекают слесари-сантехники при устранении засоров: это и средства личной гигиены, и строительный мусор, и даже мелкие домашние животные.

Заявки о засорах канализации в аварийно-диспетчерскую службу Полевской коммунальной компании поступают регулярно. Статистика прошлого месяца говорит сама за себя: от полевчан поступило более 50 обращений, еще порядка 100 были направлены техниками-смотрителями.

Состоянием подвальной канализации больше всего обеспокоены жители первых этажей. Если для остальных жильцов такой засор в системе может пройти абсолютно незаметно, то жильцы первых этажей все его «прелести» ощутят в полной мере: прежде всего, неприятные запахи и сырость.

Характер сбрасываемого в унитаз мусора зависит от сезона. В период ремонтов очень часто жильцы выводят из строя канализацию сбором песка, остатков цементного раствора или штукатурки. В летнее время года риск возникновения засора канализации возрастает практически на 50 %. При обилии фруктов и овощей многие  хозяйки начинают активно заниматься  консервированием, но, как оказалось, «консервируют» они не только овощи, но и канализацию, сливая и выбрасывая в унитаз пищевые отходы – косточки от плодов, толстую кожуру и все, что не вошло в банку. Все это, к примеру, сегодня послужило причиной для замены канализационного выхода из многоквартирного дома № 42 „а“ на улице Коммунистической.

Еще одной причиной для замены канализационных труб очень часто служит наполнитель кошачьего туалета, утилизированный через сантехническое оборудование квартиры. Диаметр канализационной трубы – 100 миллиметров. И, как справедливо отмечают коммунальщики, чугун, из которого эта труба сделана, не увеличится в размерах, как это делает наполнитель. 

Специалисты Полевской коммунальной компании просят полевчан ответственно и бережно использовать канализацию, не засорять ее, что позволит избежать неприятностей и повысит срок ее эксплуатации. Кроме того, это позволит сэкономить средства, собранные по статье «Содержание жилья», так как все работы по устранению засоров и ремонту канализационной системы производятся за счет этих средств, собранных с жителей.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera