Обновим подъезды

26.06.2018

Бытует мнение, что маляр – профессия непрестижная: это же не программист и не предприниматель. Но это большое заблуждение. Труд маляра сродни творчеству художника. Маляра можно так и назвать – художник-оформитель, ведь от качества его работы значительно зависит весь вид интерьера.

– Никто с детства не мечтает стать штукатуром-маляром, в том числе и я: работа тяжёлая, грязная…Сказать, что не женская будет неправильно, ведь в нашей профессии работают одни женщины. Думаю, потому что мы аккуратнее, старательнее, терпеливее и… выносливее мужчин, – говорит Наталья Останина, штукатур-маляр четвёртого разряда с девятилетним стажем.

По первой специальности Наталья Викторовна повар-кондитер. А на стройку пошла работать, потому что нужен стабильный доход и сама профессия востребована на рынке труда. Работала на внутренней отделке новых домов в микрорайоне Зелёный Бор, а после закрытия строительной организации устроилась в Полевскую коммунальную компанию. Сейчас она бригадир. В её бригаде работает шесть человек. Свою работу женщины выполняют быстро и качественно.

– Всегда приятно видеть результат своего труда. И особенно радует, когда наша бригада получает благодарности от жителей. Когда чувствуешь, что твоя работа нужна, все её минусы отходят на второй план – и то, что в грязной спецовке целый день, и то, что работаешь в пыли и грязи, среди строительного мусора и запаха краски, – отмечает Наталья Викторовна.

В Полевской коммунальной компании шесть штукатуров-маляров. Женщины зачищают, выравнивают, штукатурят, красят стены в подъездах многоквартирных домов, создают своими руками уют и красоту.

Ежегодно в компании составляются планы текущего ремонта на год. На 2018 год запланирован ремонт в 73 подъездах, 30 уже отремонтировано. Это по плану. Работы могут быть дополнены после проведения весенних осмотров, в рамках которых проверяются все 314 многоквартирных домов. Выявляются несоответствия, и все недостатки устраняются в летний период в рамках подготовки к отопительному сезону.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera