Об изменениях в расчете платы за коммунальные услуги и содержание общего имущества в многоквартирных домах с 1 января 2017 года, связанные с вступлением в силу Постановления правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498

21.02.2017

 

Уважаемые жители!

 

ОАО «Полевская коммунальная компания» информирует об изменениях в расчете платы за коммунальные услуги и содержание общего имущества в многоквартирных домах с 1 января 2017 года, связанные с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498.

С 1 января 2017 года плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме входит в состав платы за жилищные услуги. Соответственно, из состава коммунальных услуг исключается.

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату электрической энергии, потребляемой при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением РЭК Свердловской области от 27.08.2012 № 130-ПК (в редакции от 13.07.2016 № 60-ПК), по тарифам, установленным Постановлением РЭК Свердловской области от 23.12.2016 № 227-ПК (тарифы на электрическую энергию для населения).

Начисление платы за холодную и горячую воду, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет производиться после утверждения РЭК Свердловской области нормативов потребления.

В случае если квартира, не оборудована индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, холодной воды и при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг с января 2017 года рассчитывается по утвержденному нормативу с применением повышающего коэффициента, исходя из количества собственников такого помещения.

Повышающий коэффициент на индивидуальное потребление коммунальных услуг: «отопление» (при отсутствии общедомового прибора учета при наличии тех.возможности установки), а также «ХВС», «ГВС» при отсутствии ИПУ при наличии тех.возможности установки с 01.01.2017г. установлен в размере 1,5.

Проверка достоверности передаваемых потребителем сведений о показаниях ИПУ, установленных в жилых помещениях и домовладениях, а также проверка состояния ИПУ теперь будет осуществляться не реже 1 раза в год, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

В случае не допуска потребителем представителя ОАО «ПКК» в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета, в случае выхода из строя и окончания срока поверки, а так же непредоставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета плата за коммунальную услугу, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, который определяется по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев. Расчет по среднемесячному объему производится не более 3 расчетных периодов подряд.

По истечении 3-х расчетных периодов, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При применении нормативов потребления коммунальных услуг по истечению 3-расчетных периодов для определения объемов потребления коммунального ресурса в связи с не допуском потребителем представителя ОАО «ПКК» в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета, в случае выхода из строя и окончания срока поверки начисление платы за коммунальную услугу производится с применением повышающего коэффициента 1,5.

С 1 января 2017 года предусмотрены штрафные санкции в отношении потребителей при выявлении несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Объем потребления коммунального ресурса в этом случае рассчитывается на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Подробную информацию об указанных изменениях можно получить также по следующим телефонам: 4-09-65 начальник отдела учета потребления энергоресурсов и энергосбережения, 4-15-58 начальник планово-экономического отдела, 4-15-57 ведущий специалист по расчетам с населением.

 

С уважением, Управляющая компания  

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera