О тарифах.

21.08.2019

1. Что влияет на рост тарифов?



   Ежегодный рост коммунальных платежей утверждается Правительством исходя из прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие годы. На увеличение тарифов влияют рост цен на газ и электроэнергию, инфляция.

   В последние годы расценки на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию) увеличивались раз в год. В среднем их рост составлял 4 процента. На этот год Минэкономразвития предложило отступить от привычного графика и провести ее в два этапа, чтобы несмотря на увеличение с 1 января ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов общее годовое повышение тарифов не превысило обычный уровень. В результате в 2019 году с 1 января тарифы проиндексировали на 1,7 процента, а с 1 июля они увеличились еще на 2,4 процента.

 

 

2. Кто устанавливает тариф?

 

  Тарифы ЖКХ регулируются государством. Рост на федеральном уровне ограничивается вводимыми правительством предельными индексами изменения размера вносимой платы граждан за коммунальные услуги. Постановлением Правительства также устанавливаются планки для каждого региона.

Для Свердловской области цифры роста тарифов за последние полгода следующие:

 

Иными словами тариф на нагрев горячей воды увеличился на 31,57 рубля за гигакалорию, такой же рост у отопления .

А вот увеличение тарифа  на водоотведение оказалось самым маленьким — рост всего на 17 копеек!



3. Для чего производится увеличение?


    Согласно информации, предоставленной Региональной Энергетической комиссией, с 1 июля 2019 года предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги для Уральского регионасоставит не более 4 %.

   В ведомстве отмечают, что коммунальная инфраструктура для осуществления безаварийной работы требует ремонта и обновления. Именно поэтому в целях создания условий для реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и реконструкцию основных фондов, ежегодно утверждаются предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. В тарифы также заложена и зарплата работников коммунальной инфраструктуры, которую необходимо индексировать.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera