Непогода добавляет работы

23.07.2014

Синоптики обещали, что лето 2014 будет жарким, но к сожалению, прогнозам метеорологам пока не суждено сбыться. Ливневые дожди и порывистый ветер срывают планы по проведению ремонтов и благоустройства и добавляют внеплановой работы работникам всех сфер, в том числе и коммунальщикам.

Вместо работ по ремонту кровли, заделки межпанельных швов и других запланированных работ специалистам Полевской коммунальной компании приходится ликвидировать последствия непогоды. Из-за нехарактерной для летнего периода погоды во дворах домов ломает ветки и валит деревья, затапливает дома и улицы.

Только с начала недели во дворах многоквартирных домов северной части города Полевского упало 10 тополей и огромное количество веток. Дворники и работники бригады благоустройства ПКК убирают последствия стихии на придомовых территориях. Работники бригады по ремонту жилого фонда пока ждут окончания дождей, чтобы ликвидировать все вновь появившиеся протечки и приступить к плановым работам по ремонтам кровель и швов. Только за 21 и 22 июля из-за сильного дождя и порывистого ветра в жилищно-эксплуатационные участки поступило более 80 заявок от жителей у которых начали протекать кровля в домах и межпанельные швы. В 10 домах северной части зафиксировано сквозное протекание кровли. Кроме этого от стихии пострадали и подъезды домов, где были открыты окна в местах общего пользования. В 7 подъездах многоквартирных домов из-за затоплений машинных отделений пришлось временно остановить лифты. Сейчас всё должно просохнуть и специалисты Полевской коммунальной компании устранят все аварийные ситуации и неполадки.

Только за сутки с 21 по 22 июля стоки в канализационной системе северной части города увеличились на 4 тысячи кубических метров. Это увеличение ежедневного объема в 2 раза. Из-за отсутствия или нерабочего состояния ливневой канализации в городе вся дождевая вода попала в бытовую канализацию. Специалистам ПКК пришлось прочищать канализацию, т. к. сети элементарно не справлялись с объемом поступающей воды. Хотя в канализацию дождевые стоки идти не должны, ведь дождевая вода попадает не только в канализационные люки, но и в теплотрассу. По словам генерального директора ОАО «Полевская коммунальная компания» Ларисы Потапченко, из-за постоянного попадания воды в теплотрассу по улице Декабристов теплосеть находится в воде, даже не смотря на то что специалисты Полевской коммунальной компании постоянно откачивают попавшую в систему воду. Работники ПКК надеются, что после окончания ремонта дороги и ливневой канализации по улице Коммунистической проблема по горячему водоснабжению решится. Также специалисты ПКК ждут окончания непогоды, чтобы выполнить все запланированные работы в рамках подготовки к отопительному сезону.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera