Лифты пока работают без изменений

11.04.2014

Жителям дома №8 по улице Декабристов можно пока не волноваться, лифты в их доме продолжают работать.

О проблеме лифтов рассказала генеральный директор ОАО «Полевская коммунальная компания» Лариса Юрьевна Потапченко:

- Мы не хотим доставлять жителям неудобства и делать их заложниками ситуации. Пока мы решаем вопрос, как нам работать с лифтами дальше — оборудование будет работать. Мы понимаем, что жители не виноваты, но мы стали заложниками ситуации. Когда оформлялись документы для участия в программе по модернизации лифтового хозяйства, Полевская коммунальная компания должна была предоставить экспертизу промышленной безопасности на те лифты, которые заявлялись на участие в программе. Экспертиза заканчивалась в марте 2014 года, так как к этому времени мы должны были начать замену лифтового хозяйства. Ситуация осложнилась тем, что при принятии решения об отказе в участие программе глава нам о своем решении не сообщил. В марте истек срок экспертизы у 5 лифтов, которые планировались к замене. Мы вынуждены их остановить на время прохождения экспертизы, в противном случае на нас, как на управляющую компанию будут наложены серьезные штрафы. Пока вопрос окончательно не решен лифты продолжают работать, но нам скорее всего все-таки придется их остановить.

Очень хочется прокомментировать ответ главы Полевского городского округа, который пеняет нам не нецелесообразную трату средств жителей! Стоимость площадки, на которую средства берутся со всего дома или двора (!!!) на сегодняшний день порядка 300 тысяч рублей, стоимость же замены лифтового хозяйства в каждом подъезде 1 700 тысч рублей, я считаю, что сравнение здесь не очень уместно. Кроме этого каждую проведенную нами работу должны согласовать собственники жилья, именно по их просьбам мы ставим во дворах домов детские площадки! Из тех домов, где мы планировали заменить лифты детская площадка по решению собственников была установлена только во дворе дома №16 по улице Декабристов в 2008 году стоимостью около 98 тысяч рублей.

На данный момент мы пытаемся найти взаимопонимание с властью: мною отправлены письма на главу города и в Думу ПГО с описанием сложившейся ситуации.  

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera