Коммунальный подарок для ветеранов

02.05.2015

Полевским ветеранам и труженикам тыла бесплатно устанавливают приборы учета на воду. Идея принадлежит местному отделению «Единой России» и руководству Полевской коммунальной компании. Идею такой акции высказал на политсовете партии депутат Дмитрий Филиппов. Ведь установка счетчиков, которая обходится примерно в 6-10 тысяч рублей, стала бы действительно существенной помощью ветеранам.

– Обсудив эту идею с социальными службами и выявив нуждающихся в этой услуге, мы подготовили этот проект. В квартирах ветеранов до праздника будут установлены приборы учёта холодного и горячего водоснабжения, – рассказывает Эдуард Селецкий, секретарь местного отделения партии.

Помочь провести благотворительную акцию вызвалась Полевская коммунальная компания: опытные специалисты предприятия проведут монтаж оборудования.

– Мы провели обследование квартир, закупили оборудование и приступили к работе. На сегодняшний день приборы учета установлены уже в 13 квартирах, – отметила Ольга Карпова, руководитель службы по ремонту и эксплуатации жилого фонда ПКК.

Одному из первых подарок достался Петру Васильевичу Цапковатому, участнику Великой Отечественной войны, воевавшему в составе 1-го Украинского фронта.

– С удовольствием принял такой подарок. Я даже не думал, что кто-то поставит мне счётчики без заявки и совершенно бесплатно. До сих пор приобрести приборы учёта не получалось, поэтому я так рад этому сюрпризу, – делится впечатлениями Петр Васильевич.

На установку счетчиков у специалистов в среднем уходит четыре часа, а бывает и целая смена. Но как признаются сами коммунальщики, у ветеранов проходит все быстрее, ведь работу специалисты выполняют с высоким чувством патриотизма, с гордостью за тех, кому пришли помочь, и надеются, что установленное оборудование прослужит много лет и принесёт хозяевам экономию.

А экономия действительно существенная. Как отмечает Людмила Семенова, начальник учёта энергоресурсов и энергосбережения ПКК, ежемесячная плата за коммунальные услуги снизится более чем на 300 рублей.

– Это один из маленьких шажков, но у нас в активе ещё есть подарки, которые доставят ветеранам положительные эмоции, – отметил Эдуард Борисович.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera