Коллекторы портят стены

04.02.2014

Новый вид «выколачивания» долгов придумали банки. Долги своих нерадивых клиентов они продают коллекторским агентствам, у которых свои методы борьбы с должниками.

Один из видов такой работы - «роспись» стен. В подъезде, где живет должник на стенах пишут «ДОЛГ», «ДОЛЖНИК» краской на стенах. Причем живет ли здесь на самом деле должник или нет, «специалисты» не разбираются.

Дошли методы «борьбы» и до Полевского. В северной части города зафиксировано уже 3 подобных случая. Причем один из них подтверждает написанное выше: стены в подъезде исписали тёще должника, которая о местонахождения зятя даже не знает, так как, по ее словам, не поддерживает отношений с родственником.

Специалисты Полевской коммунальной компании вынуждены такие надписи потом убирать: красить стены в подъездах. Последний случай произошел на днях, в одном из подъездов Ялунинского микрорайона, который недавно отремонтировали, огромными буквами возле одной из квартир написали «ДОЛГ», также исписаны все стены с первого до последнего этажа. Работникам коммунальной компании в очередной раз пришлось ликвидировать «художества». Самое неприятное в этой ситуации то, что на должника подобные мероприятия воздействия чаще всего не оказывают, а коммунальщикам работы добавляют!

Считаем, что бороться с должниками несомненно нужно, НО только законными способами, которые не наносят ущерб жителям и общедомовому имуществу!

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera