К зиме готовы.

16.09.2015

34 миллиона рублей потратила Полевская коммунальная компания на ремонты жилого фонда и энергетических сетей северной части в рамках подготовки к очередному отопительному сезону, который стартовал 15 сентября.

Самым масштабным проектом ПКК летом 2015 года стало, конечно же, строительство котельной в селе Косой Брод – это современное оборудование, которое позволит снизить расходы потребления энергоресурсов, предоставлять кособродцам горячую воду круглогодично, а главное – снизить себестоимость килокалории. Стоит отметить, что строительство здесь котельной стало «пилотным» проектом ПКК; впереди строительство еще двух аналогичных объектов теплоснабжения: на улице Урицкого в Косом Броду и в Курганово. Кроме того, в селе Косой Брод в этом году сотрудники Полевской коммунальной компании заменили коллектор, построенный в 1979 году. Согласно инвестпрограмме, до 2017 года должно быть заменено 1200 метров трубопровода; этим летом заменили уже 600.

В этом году большой объем работ в рамках подготовки к отопительному периоду коммунальщики выполнили на улице Матросова, где заменили более 300 метров теплосети. Эти работы, как и замена водовода в тоннеле Зеленоборском, являются плановыми: они направлены на исключение аварийных ситуаций в отопительный сезон и, как следствие, снижение сверхнормативных потерь.

Что касается жилого фонда, то здесь ставка была сделана на кровли и межпанельные швы. Летом был произведен ремонт 9,5 тысяч м² кровли, утеплены более 3,5 км межпанельных швов. Но и это не предел. Заявки от жителей многоквартирных домов поступают в управляющую компанию ежедневно. Кроме того, готовясь к отопительному сезону, Полевская коммунальная компания провела ревизию, а где необходимо заменила внутридомовое инженерное оборудование.

Единственная трудность, с которой столкнулись в ПКК – задолженность потребителей за услуги ЖКХ. Сегодня 2 573 полевчанина в долгу перед Полевской коммунальной компанией. Из них 514 не платят по счетам уже в течение двух лет. Общая сумма этого долга более 60 миллионов руб­лей. При росте численности должников ПКК сама Компания, напротив, снизила свою сумму задолженности перед поставщиком энергоресурсов – Северским трубным заводом. На сегодня эта сумма составляет 110,8 млн руб. В мае этого года цифра была на 34 миллиона больше и составляла 153 миллиона руб­лей. Снижение задолженности перед основным поставщиком энергоресурсов – это, прежде всего, результат активной претензионной работы. На сегодня к злостным неплательщикам применяются такие меры как ограничение энергоресурсов, взыскание долгов через суд и даже выселение из занимаемых квартир. Самые злостные должники проживают в ТСЖ. В северной части в товарищества собственников жилья чаще объединяются жители общежитий. Общий долг тех, кто живет в этих домах, на сегодня превысил 8,5 млн руб. И здесь юридической службе ПКК есть над чем работать.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera