Хочу благоустроенную стоянку

14.07.2016

Хочу благоустроенную стоянку или инструкция для собственников МКД на производство работ по расширению тротуарной зоны

Многие жители многоквартирного дома сталкивались с проблемой отсутствия нормальных парковок для автомобилей. При строительстве дома стоянки для такого количества автомобилей как сейчас не были предусмотрены, а сейчас жители, отчаявшись найти место, паркуют своих «железных коней» где придётся: на детской площадке, газоне или прямо на тротуаре у входа в подъезд. Так и до штрафа недалеко… Выход есть! Мы все собственники жилья и можем предложить своим соседям исправить ситуацию. Если соседи не против нужно предпринять следующие шаги:

1. Собственникам МКД необходимо определиться с источником финансирования (за счет средств, накопленных собственниками по статье «капитальный ремонт» или за счет средств по текущему ремонту).
2. Управляющая компания по поручению собственников жилья определяет объем и стоимость работ, а так же производит согласование производства земляных работ (при наличии на месте производства работ инженерных сетей). 
3. Управляющая компания готовит пакет документов для проведения общего собрания собственников.
4. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер и источник финансирования.
5. Провести общее собрание и большинством голосов (не менее 2/3 голосов) принять решение (о производстве работ или отказ). 
6. После получения протокола общего собрания собственников управляющая компания включает работы в план на следующий календарный год.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera