Готовимся к Новому году!

08.12.2014

В любую погоду со 2 декабря 6 работников ОАО «Полевская коммунальная компания» заготавливают лёд для строительства снежного городка на Северском пруду. В этом году морозы были ранние и толщина льда позволяет резать кубы необходимых размеров. Толщина льда на сегодняшний день 40 см, перед выходными лед был толщиной 34 см.

Перед началом работы специалисты ОАО ПКК расчищают лед от снега, потом приступают к разметке льда.


Каждый куб льда должен быть размером 70х70 см.

Ежедневно выпиливают более 50 брусков 770 см, вес куба при толщине льда 45 см около 200 кг. После того, как лед расчертили, его начинают пилить бензопилой.


Из воды кубы льда перекидывают на сани и везут стройматериал для погрузки на трактор.

В санях трактора помещается 16-18 кубиков льда, которые доставляют на площадь.

Там эти кубы распиливают и с помощью воды смешанной со снегом строят снежный городок на площади Ленина возле Дворца культуры и техники ОАО «Северский трубный завод».

Чтобы построить ограждение городка, тарелку, символ года и три традиционные маленькие горки необходимо более 300 кубов льда и более 100 кубов снега.

Столяры уже подготовили для монтажа на елке скаты горок, проверив целостность всех досок и подновили краску, привели в порядок арку, беличье колесо и все щиты. Теперь деревянные элементы ждут, когда до них дойдет очередь.

А на площади возле Дворца культуры и техники ОАО «Северский трубный завод» тоже вовсю кипит работа. Со вторника, 2 декабря, перекрыли площадь для проезда автомобильного транспорта. Сейчас работники Полевской коммунальной компании забивают короба снегом. Из двух снежных куч будут сделаны Дед Мороз и Снегурочка. Растет вокруг городка ограждение. Изюминкой городка станет искусственная елка, но какой она будет пока остается секретом. В остальном снежный городок будет традиционным: снежные фигуры, деревянные и ледяные горки, колесо, символ года, рассказывает бригадир Владимир Власов. У Владимира Викторовича Власова это 16-ая елка за его трудовую деятельность в ОАО «ПКК».

Все работы по строительству и благоустройству снежного городка специалистам ОАО «Полевская коммунальная компания» необходимо выполнить до 28 декабря. Радовать полевчан городок будет до начала февраля.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera