Доступная среда

25.11.2015
Выполнение законодательство Российской федерации по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья привело к конфликту между собственниками жилья одного из многоквартирных домов северной части города.

По просьбе одного из полевчан с ограниченными физическими возможностями здоровья в одной из пятиэтажек северной части города Управляющая компания сделала пандус: со второго этажа на первый были установлены швеллеры. Уточним, что реконструкция была согласована с соседями по подъезду. В заявлении на установку есть необходимое количество подписей. Однако после выполнения работ соседи выразили недовольство этой конструкцией и требуют ее демонтировать. В подъезде по этому поводу было проведено собрание, на котором было высказано мнение, что установка пандуса не является жизненной необходимостью для этой семьи. Сейчас жители подъезда готовят коллективное обращение в прокуратуру, аргументируя свои действия тем, что установка пандуса носит незаконный характер.

Ольга Ворошилова заместитель генерального директора по юридическим вопросам ПКК подчеркивает, что на стороне заявителей не только законодательство, но и конституция РФ, которая гарантирует каждому гражданину социальное обеспечение, в том числе в случае инвалидности. Съезды же на лестничных маршах в подъезде означают для жителя Полевского с ограниченными физическими возможностями жизнь без ненужных мучений. Установка пандуса для семьи стало самым радостным событием за долгие годы. Однако почти сразу их радость была омрачена. Соседи по подъезду тут же пришли к выводу, что установленный пандус мешает им жить. Придираются к мелочам и требуют убрать едва появившуюся конструкцию. До установки пандуса мир для полчанина с ограниченными физическими возможностями сузился до стен его квартиры.

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera