А у нас во дворе

23.06.2015

Развитие инициативы жителей в сфере благоустройства, вовлечение собственников многоквартирных домов в наведении порядка на придомовой территории – главная цель конкурса, объявленного Полевской коммунальной компанией. С каждым готом желающих разбить у себя под окнами цветники и клумбы с элементами ландшафтного дизайна становится все больше, а это значит конкурсной комиссии все сложнее определиться с победителями. В этом году их четверо, еще один приз зрительских симпатий присужден жителям села косой Брод.

 

            Как сделать свой двор уютным и красивым, ответ на этот вопрос точно знают жители дома 83, что по улице Розы Люксембург. Здесь на лужайке можно увидеть не просто ухоженные клумбы и цветники, но и семейку веселых чайников, а чуть дальше в траве расположились и лебеди, ставшие главным украшением двора. Автор всей этой красоты Нина Ерошина, сегодня вспоминает как впервые зашла в этот двор. «Кроме репейника и азота здесь ни чего и не было. Я же как человек проживший жизнь на юге не смогла смотреть на это безобразие, и вот так вот каждый год разрабатывая по сантиметру превратила придомовую территорию в мини-сад, где нашлось место разным цветам и декоративным кустарникам»

Сегодня же своей идей благоустроить придомовую территорию Нина Ерошина заразила и соседей, которые видя результат труда пенсионерки посчитали, что их клумбы у подъездов ничем не хуже, чем Нины Алексеевны и также, как и она разбили у себя под окнами сад. Пройти мимо такой красоты не смогли и в управляющей компании. Видя, как дворы северной части преображаются и расцветают ПКК организовала конкурс на лучший благоустроенный двор, тем самым поддержала инициативу жителей в сфере благоустройства, а некоторых собственников многоквартирных домов вовлекла в процесс наведения порядка на придомовой территории.

Марина Иванова, начальник ЖЭУ №3 ПКК «Мы конечно же рады за такие дворы нашим жителям и благодарны инициативным собственникам жилья за их неравнодушие к придомовой территории.  ПКК в свою очередь, также не остаётся в стороне от вопросов благоустройства и всегда помогает полевчанам в вопросах наведения порядка. Кому-то краской, кому-то землей, а кто-то обращается с просьбой в ЖЭУ выделить работников. Никому не отказываем».

Принять участие в конкурсе от Полевской коммунальной компании решились более 25 дворов северной части. Конкурс «А у нас во дворе» состоял из нескольких этапов, первый –это участие жителей в весеннем санитарно-экологическом субботнике. Во втором этапе оценивалась непосредственно благоустройство придомовой территории. Сюда вошло несколько параметров – это наличие клумб и цветников, создание малых форм, наличие оригинальных элементов, дизайн двора. Труд конкурсантов оценивали по 10-ти бальной школе, максимально можно было заработать 50 баллов. И здесь основная борьба развернулась между придомовой территорией четырех дворов это Коммунистическая 21, Роза Люксембург 83, второй микрорайон зеленого бора дом 33 и зеленый бор 1 дом №3. Каждый был хорош по-своему, поэтому руководство ПКК приняло решение учредить номинации – умелые ручки, лучший цветник, оригинальный дизайн. В этом году к конкурсу присоединились, и жители села Косой Брод, они создали настоящий сад из цветов во дворе улицы Урицкого, том достался приз зрительских симпатий.

Ольга Карпова. «Сегодня собственники многоквартирных домов активизировались, все хотят жить в красивых и благоустроенных дворах, мы же им в этом помогаем и тем самым вовлекаем собственников многоквартирных домов в наведении порядка на придомовой территории»

В качестве приза дворы победители от управляющей компании получат элементы детских игровых площадок место и время их установки будет дополнительно согласованно с собственниками жилья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera