5 мая в Полевском завершился отопительный сезон 2014-2015 года

09.05.2015

5 мая 2015 года в северной части Полевского завершился отопительный сезон 2014-2015 года. О том как отработала эти месяцы Полевская коммунальная компания, как ПКК будет готовить энергосетевой комплекс и жилой фонд к предстоящему сезону рассказывает генеральный директор компании Лариса Потапченко.

Этот зимний период для Полевской коммунальной компании выдался более благоприятным, прежде всего об этом говорят цифры аварийности, их стало значительно меньше. В отопительный период 2014-2015 годов на сетях водоснабжения и теплоснабжения произошло 48 аварийных ситуаций (сети теплоснабжения -18, сети водоснабжения-30) в сравнении с предшествующей зимой порывов стало меньше на 55%.  Самые крупные аварийные ситуации произошли осенью прошлого года, на улице Декабристов прорвало сеть теплоснабжения, в авральном режиме заменили 70 метров энергосетей. Еще одна крупная авария произошла в новогодние праздники в микрорайоне Зеленый бор I. Без холодной воды остались 4 дома. Но благодаря слаженной работе специалистов ПКК, к вечеру водоснабжение было восстановлено. Снижения аварийности на водопроводных и энергетических сетях во время отопительного сезона, прежде всего, удалось добиться благодаря качественной подготовке энергосетевого комплекса к работе в зимние месяцы. Без учета инвестиционной составляющей на эти цели было потрачено порядка 10 миллионов рублей. Кроме этого в этом году ПКК на территории ПАО «СТЗ» установило регулятор давления холодного водоснабжения, так как резкие перепады давления зачастую становились причиной порывов на водопроводных сетях, и сегодня уже можно говорить о снижении не только аварийности, но и объемах потребления холодного водоснабжения. Стоимость оборудования – 1 миллион рублей, но эти затраты стоили того, чтобы спустя полгода получить желаемый результат.

            Сейчас же Полевская коммунальная компания строит новые планы, прежде всего они касаются подготовки к следующему отопительному сезону. При проведении мероприятий по подготовке к зимнему периоду 2014-2015 года  запланировано выполнить работы по ремонту инженерных сетей на сумму 21,5 миллион рублей, в том числе сети теплоснабжения- 4,5 млн рублей, сети водоснабжения – 2,4 млн.рублей, канализационные сети – 3,4 млн.рублей, котельные 11,142 млн.руб (в том числе строительство котельной в с.К.Брод – 11 млн.руб). В сравнении с планом подготовки прошлого года, в этом расходы возрастут на 49%. Также запланированы работы  по текущему ремонту жилого фонда на сумму 12,6 млн.рублей. В том числе ремонт кровли- 9,5 тыс.кв метров, на сумму 8,3млн.рублей, ремонт межпанельных швов 3,3 тыс. метров, что обойдется компании в 1,1 млн.рублей. А еще ПКК будет проводить работы по замене и ремонту ограждающих конструкций (окон, дверей, слуховых окон), гидроизоляцию козырьков верхних этажей и балконных плит. Эти планы могут быть скорректированы после проведения гидравлических испытаний на энергетических сетях, которые намечены на конец мая и после осмечивания всех предложений и замечаний, которые были высказаны собственниками жилья во время отчетных встреч со специалистами управляющей компании. Сегодня уже сформирован реестр, в который вошли работы по благоустройству придомовой территории и расширению тротуарных зон. Сегодня ПКК готовит все документы для голосования в каждом конкретном случаи и доме. При согласии жителей все эти работы, будь то установка игровых зон или элементов детской площадки или обустройство парковочных зон, управляющая компания проведет эти работы в летний период 2015 года.

            Отдельная тема в работе Полевской коммунальной компании это расчеты с главным поставщиком  энергоресурсов – Северским трубным заводом. На 1 мая 2015 года долг жителей перед ПКК составляет 113 млн.рублей. Полевская коммунальная в свою очередь должна СТЗ 154 млн, за последний месяц эта сумма сократилась на 4 миллиона рублей. К 1 же июня в планах ПКК снизить сумму долга до 139 млн. Все это результат антикризисных мер, разработанных руководством компании, главная цель которых – снижение расходов и сверхнормативных потерь. Параллельно Полевская коммунальная компания ведет активную претензионную работу с должниками, ограничивая последних в энергоресурсах, взыскивая  задолженность в принудительном порядке, по решению судебных органов. 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera