Пресс-конференция

18.09.2018

14 сентября в Полевской коммунальной компании прошла пресс-конференция для СМИ Полевского. В этот же день главой ПГО подписано постановление об определении единой теплоснабжающей организации на территории Полевского городского округа, этой компанией стала ПКК.

Заместитель генерального директора по развитию и стратегическому планированию Дмитрий Васильевич Филиппов рассказал журналистам о начале отопительного сезона и планах на будущее.

Дмитрий Васильевич рассказал, что ПКК предложили взять в аренду сети в южной части города. Но, посчитав экономическую сторону аренды — 40 миллионов убытка в год — руководство Полевской коммунальной компании пока согласилось зайти только на тепловой комплекс:

Как известно, МУП «ЖКХ «Полевское» находится в состоянии банкротства и с 1 октября прекратит своё существование. В предстоящем отопительном сезоне Полевской коммунальной компании предложили взять в аренду коммунальный комплекс южной части города. Но, посчитав, что аренда и обслуживание сетей холодного водоснабжения и водоотведения принесла бы компании убытки, мы решили взять лишь тепловой комплекс. К нему относятся не только тепловые сети «юга», но и котельная, теплопункты, а также сельские котельные. По предварительным расчётам, если отопительный сезон пройдёт без особых эксцессов, мы должны сработать без убытков, что называется, «в ноль».

На данный момент достигнуты договоренности о передаче в аренду на 1 год сетей теплоснабжения, котельной на улице Красноармейской и сельских котельных. Со стороны Полевской коммунальной компании на данный момент ведётся организационная работа по заключению всех необходимых для работы договоров.

- Мне часто задают вопрос для чего нам это надо. - поделился Дмитрий Васильевич. - Но я отвечу так: в душе я всё ещё криолитчик и южанин. Мне надоела ситуация, которая из года в год складывается в южной части города. Если ситуация сложится так, как нам обещали в министерстве энергетики и ЖКХ и администрация выкупит котельную у «Новой энергетики», мы планируем остаться на «юге» в качестве концессионеров всерьёз и надолго. Мы сделаем всё, чтобы через несколько лет жители южной части забыли о своих проблемах с отоплением и качеством горячей воды. Ведь тогда в южной части будет действовать единый коммунальный комплекс, появится возможность серьёзно реконструировать и модернизировать и сети, и котельную, и сельские котельные. В том числе установить в котельной систему химводоподготовки, которую «Новая энергетика» так и не поставила.

Итак, на данный момент, с 1 октября специалисты Полевской коммунальной компании готовы начать работу в южной части города. На данный момент заключены договоры с МУП, которое обслуживало большой перечень объектов,создается две бригады аварийно-диспетчерской службы: по «северу» и по «югу». Если понадобится можно будет задействовать обе.

- На данный момент мы ждём начала отопительного сезона, - говорит Дмитрий Васильевич. - Начнётся ли отопительный сезон на «юге» вовремя, сказать однозначно нельзя. Но мы со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы отопительный сезон для жителей южной части прошёл благополучно.

 

© 1999-2012 “Полевская коммунальная компания”
    Все права защищены.
г.Полевской, ул.Вершинина, д.29
Разработка сайта -Разработка сайта в Полевском

Поддерживаемые браузеры - IE8+, Mozilla, Chrome, Opera